Урок «Подросток и религиозные секты»

  Благочинный Сафоновского округа протоиерей Сергий Зеленков провел для учащихся 8-ых классов школы №2 урок на тему «Подросток и религиозные секты».

Священник познакомил ребят с самим понятием «секта», рассказав  о том, чем религиозные группы, попадающие под это определение, отличаются от традиционных. Особый акцент в своем выступлении отец Сергий сделал на тоталитарных сектах. Деятельность таких псевдорелигиозных организаций неминуемо приводят своих адептов в духовный тупик, а как следствие – к разрыву отношений с родными, к  самоубийствам и совершению преступлений. Приведя примеры из жизни, священник показал, что в тоталитарные секты попадают не столько люди, «настроенные мистически», сколько люди, далекие от религии, чьи познания в области традиционного христианства стремятся к нулю. А потому, единственным надежным способом сохранить себя и своих близких от воздействия сект является знание основ своей веры.

Беседа о духовной безопасности нашла живой отклик в сердцах учащихся. Много вопросов на эту и другие духовные темы ребята в конце урока задали священнику.

 

(23)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *