Галактические приключения вифлеемских звездочек

  11 февраля воспитанники старшей группы воскресной школы «Вифлеемская звезда» сафоновского храма Рождества Христова побывали в городе Смоленске.

Приближается Великий пост. Необычайно ранний в этом году. Февральский. Самое радостное приветствие на земле – Христос воскресе! – зазвучит 8-го апреля. Возможно, даже раньше, чем зазвучат веселыми колокольчиками ручьи на широких русских полях. И как ручейкам будет непросто пробивать себе дорогу к весне сквозь льды и снега, так и нашей душе будет трудно проходить тесный путь поста, приводящий к вратам Пасхи. И чтобы укрепить силы, дать заряд бодрости, наполнить сердце добрыми эмоциями, воспитанникам воскресной школы «Вифлеемская звезда» в преддверии Святой Четыредесятницы была подарена поездка в Смоленск.

Храм оплатил автобус, парк развлечений, куда давно хотели попасть ребята, сделал скидку на посещение. Все это располагало к тому, чтобы маленькое путешествие было не обременительно для родителей и желанно для «звездочек».

Выехав рано утром из Сафонова, воспитанники воскресной школы прибыли на Литургию в Спасо-Преображенский Авраамиев монастырь. Духовную радость от молитвы в древнем и святом месте, от общения с пастырями, ранее служившими в Сафонове, испытали и ребята, и педагоги.

После богослужения «звездочки» отправились в Galaxy Park. Четыре часа боулинга и видеоигр, катания на роликах и машинках, настольного тенниса, фильмов 5-D, зеркального и лазерного лабиринтов в дружной компании пролетели как одно мгновение. По счастливым лицам ребят было видно, что Масленица у них началась на день раньше положенного срока.

Галактическое приключение «вифлеемских звездочек» завершилось к вечеру, но путешествие в мир веры, добра, дружбы продолжится дальше. Тем более, что в отличие от парков развлечений этот мир бесплатный и безграничный.

Михаил Зеленков

 

(33)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *