В сафоновском православном детском саду отметили День семьи, любви и верности

  Праздник, приуроченный ко дню памяти святых Петра и Февронии Муромских, отмечается в России сравнительно недавно – всего десять лет. Но за это небольшое время он сыскал большую народную любовь. День семьи, любви и верности особо чтим православными людьми. Ведь те смыслы, о которых напоминает праздник, являются фундаментальными для человеческой жизни. Православные христиане убеждены, что человек всю свою жизнь учится вере, любви, верности. И эта «учеба» должна начинаться в самой семье, где родители дают пример своим детям, а продолжаться в учебных заведениях.

В сафоновском православном детском саду «Радость моя» стараются развить в детях не только интеллектуальные и творческие способности, но и воспитать в них душу. И такой светлый праздник, как День семьи, любви и верности, как нельзя лучше подходит для этого.

Началась праздничная программа в музыкальном зале, где собрались в теплом кругу воспитанники, родители и педагоги. Стихи о семейном счастье, прочитанные ребятами, перемежались с мудрыми словами педагогов о любви и верности. Затаив дыхание, малыши восторженно наблюдали, как мастер песочной анимации Юлия Гагарина создает образ первозданного рая, а в нем – сотворенную Богом первую на земле семью – Адама и Еву.

Семья – это дом, семья – это крепость, за стенами которой могут царить покой и любовь. Построить такой дом педагоги предложили воспитанникам и родителям, для чего необходимо было пройти квест. Каждая группа, получив карту с маршрутом, отправилась путешествовать по станциям, добывая на каждой из них кирпичики.

Дружно и весело ребята проходили станции «Песочная», где они могли рисовать песком и выполнять интересные задания, «Спортивная», где каждый участник команды мог проявить ловкость и силу, «Медицинская», на которой нужно было оказать первую помощь попавшему в беду товарищу.

А на станциях «Духовная» и «Познавательная» дети проявили себя как большие знатоки жития святых Петра и Февронии. И если где-то малышам нужна была поддержка, на выручку им тут же приходили родители.

Собрав на станциях все кирпичики, дети обнаружили, что на них написаны добродетели, без которых невозможно построить счастливую семью и крепкий дом.

Хороводами, песнями, семейным флешмобом и блинами с чаем закончилось празднование Дня семьи, любви и верности в детском саду «Радость моя». В этом веселье детские души напитались глубокими смыслами, а взрослые еще раз вспомнили, что семья там, где царит любовь и живет верность.

М.Зеленков

 

(97)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *